A Tecno&food 2016 un convegno imperdibile sul caffè il 21 novembre ed uno su TripAdvisor il 22 novembre
In breve
Dal 20 al 23 novembre saranno organizzati seminari per baristi e ristoratori, cooking show e concorsi TECNO&FOOD 2016: UNA FIERA IMPERDIBILE Si svolgerà da domenica 20 a mercoledì 23 novembre 2016 la 15^ edizione di “Tecno&food”, il salone professionale per pubblici esercizi, che...
...Dal 20 al 23 novembre saranno organizzati seminari per baristi e ristoratori, cooking show e concorsi
TECNO&FOOD 2016: UNA FIERA IMPERDIBILE
Si svolgerà da domenica 20 a mercoledì 23 novembre 2016 la 15^ edizione di “Tecno&food”, il salone professionale per pubblici esercizi, che ogni due anni si svolge in Fiera a Padova.
L’APPE, come di consueto, è fra i principali “attori protagonisti” della rassegna fieristica, con l’organizzazione di convegni, cooking show e concorsi, di cui si riporta di seguito un breve estratto.
- Lunedì 21 novembre, alle ore 15.45 presso lo stand di Bargiornale (padiglione 8, corsia A, stand 1), al termine del concorso “Barcoffee”, si terrà un importante convegno sul caffè. Con la presenza di relatori di fama internazionale, tra cui il maestro Edy Bieker, saranno trattati i temi dell’importanza della materia prima (caffè verde e tostato), della corretta manutenzione delle attrezzature e della formazione continua. Tra i relatori anche gli apprezzati professionisti Andrea Antonelli e Davide Cobelli. È un seminario da mettere assolutamente in agenda, per conoscere dei grandi esperti di caffè, apprenderne i segreti e migliorare nella padronanza dell’elemento fondamentale di qualsiasi pubblico esercizio. Il seminario segnerà l’avvio di un percorso di qualificazione del settore bar, al fine di aumentare la percezione qualitativa dei prodotti e dei servizi offerti, che troppo spesso vengono “banalizzati” e perdono di valore.
- Martedì 22 novembre, alle ore 15, presso la sala A del Padiglione 7, si terrà l’incontro su “Tripadvisor, TheFork e le prenotazioni online al ristorante”. È una delle 10 tappe di un vero e proprio “roadshow” che porterà i rappresentanti Tripadvisor e TheFork in giro per l’Italia, al fine di trattare le opportunità (e le criticità) fornite dai sistemi di recensione e prenotazione online. Saranno anche descritti gli strumenti che attualmente sono a disposizione degli esercenti per gestire al meglio la presenza sul web e la relazione con i clienti reali e potenziali. Ad ogni partecipante sarà consegnato un libro specifico sulle prenotazioni online. La partecipazione è particolarmente consigliata ai ristoratori, ai pizzaioli e tutti coloro che vogliono iniziare a gestire “attivamente” (e non subire “passivamente”) questi mezzi di comunicazione globale. Interverranno al seminario gli specialisti di Tripadvisor e TheFork, che arriveranno da Londra appositamente per l’incontro. Per la registrazione collegarsi al link https://bit.ly/2fqg6Qt
La partecipazione ai due seminari è gratuita ed aperta a tutti gli esercenti. È consigliabile prenotare uno o più posti telefonando alla Segreteria APPE (049.7817222) o inviando un’email a appe@appe.pd.it Per la registrazione dell’evento del 22 novembre collegarsi al link https://bit.ly/2fqg6Qt
Oltre ai due seminari l’APPE collaborerà attivamente nella realizzazione di altre iniziative di promozione dei pubblici esercizi padovani. In Galleria 78 (lo spazio di collegamento tra i padiglioni 7 ed 8) saranno organizzati dei cooking show, realizzati dai cuochi padovani, con i prodotti del territorio. Sarà inoltre organizzato “MasterMaitre”: il primo concorso, a cui partecipano selezionate scuole alberghiere, specifico per il personale di sala.
Per tutti i dettagli delle iniziative e per maggiori informazioni è possibile consultare il sito dell’APPE www.appe.pd.it