Martedì, 28 Agosto 2018 15:53

Corso di alto livello sulla cucina vegana e vegetariana

Vota questo articolo
(1 Vota)

Dopo gli ottimi risultati ottenuti negli anni passati con i primi corsi sulla cucina vegana e vegetariana, l'APPE ha programmato una nuova edizione del corso di formazione pratica di alto livello specifico sulla cucina vegetariana, con la valorizzazione delle produzioni agroalimentari locali.

FINALITÀ: è noto come la cucina vegetariana viene sempre associata ai concetti di salubrità, equilibrio, leggerezza, rispetto della natura e consumo "etico". Sono sempre di più i clienti che rinunciano a piatti di carne, per scegliere pietanze a base di verdure: è quindi importante saper proporre piatti invitanti, al giusto prezzo, sapendo anche spiegare i benefici offerti dai prodotti locali, stagionali e tipici, preparati e serviti con la necessaria professionalità. La finalità del corso, pertanto, è quella di apprendere e aggiornarsi sulle nuove tendenze e richieste dei consumatori, "cavalcando" l'onda delle novità e dei gusti più attuali.

DESTINATARI: i destinatari delle lezioni sono i titolari, i cuochi e i loro collaboratori di cucina delle attività di ristorazione della provincia di Padova.

SEDE DEL CORSO: le lezioni, tutte pratiche, si terranno presso la sala attrezzata della ditta RO.GI. Forniture alberghiere di Montegrotto Terme, via del Commercio 20.

LEZIONI: il calendario prevede 5 lezioni suddivise in n. 2 "sessioni":

  • una al mattino (ore 9-12) dedicata a chi non ha mai seguito i corsi con Simone Salvini;
  • l'altra al pomeriggio (ore 15-18) dedicata agli allievi che hanno già frequentato in passato i corsi con Simone Salvini.

È possibile, compatibilmente con i posti disponibili, iscriversi alla sessione di preferenza. La scelta effettuata vale per tutte le 5 lezioni (ad esempio, se si sceglie di partecipare al mattino, si deve frequentare sempre di mattino).

DOCENTE: viene confermata la presenza dell'apprezzato Simone Salvini, già docente dei primi corsi degli anni passati. Esperto formatore, scrittore e consulente gastronomico, ex capo chef del ristorante Joia di Milano (l'unico ristorante "stellato" esclusivamente vegetariano). Per maggiori informazioni sulle sue competenze ed esperienze è possibile consultare il suo sito www.simonesalvini.it

DATE DELLE LEZIONI:

  • Martedì 23 ottobre
  • Martedì 6 novembre
  • Giovedì 15 novembre
  • Martedì 20 novembre
  • Martedì 27 novembre

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE: è previsto un contributo di partecipazione, a copertura delle spese, di euro 250, a fronte del quale verrà emessa regolare ricevuta.

MODALITA' DI ISCRIZIONE: per l'iscrizione è sufficiente compilare l'apposito modulo e inviarlo all'APPE via email (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.) o via fax (049.7817229).
Per l'iscrizione si terrà conto dell'ordine cronologico di arrivo delle richieste fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Per maggiori informazioni è possibile contattare la Segreteria dell'APPE allo 049.7817222 – email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Letto 675 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti
×
Newsletter APPE