Giovedì, 03 Agosto 2017 12:03

Manovre salvavita al ristorante in caso di soffocamento da cibo: conferenza stampa il 7 agosto 2017

Vota questo articolo
(1 Vota)

La cronaca delle ultime settimane è stata scandita da un susseguirsi di drammatici episodi mortali

Il presidente APPE Alajmo: «iniziativa di alto valore sociale»

Si svolgerà lunedì 7 agosto alle ore 12,00 presso la sala Bresciani Alvarez di Palazzo Moroni a Padova la conferenza stampa per presentare agli Organi di informazione l'iniziativa voluta dai Dirigenti dell'Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) di Padova che, a causa del preoccupante aumento di episodi di soffocamento da cibo che vedono coinvolte persone di tutte le età (solo negli ultimi giorni di luglio sono decedute una torinese di 76 anni in un ristorante ed una leccese di 10 anni a casa), ha compendiato le manovre salvavita in un cartello illustrato che è stato spedito a tutti i 1.500 titolari di bar, ristoranti, trattorie e pizzerie della provincia di Padova associati all'APPE, molti dei quali hanno già partecipato in Associazione alle lezioni di primo soccorso, tra cui quella che spiega l'esecuzione della "manovra di Heimlich" per la disostruzione delle vie aeree.

Saranno presenti in conferenza stampa:
Antonio Bressa, assessore al commercio e attività produttive del Comune di Padova
Giuliano Lionello, vice Presidente APPE
Filippo Segato, Segretario APPE
Federica Stella, medico specialista in medicina d'emergenza urgenza

Letto 135 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti
×
Newsletter APPE