Lunedì, 27 Marzo 2017 15:03

Menù a prova di allergeni: APPE istruisce gli esercenti nella compilazione. Riunione specifica gratuita il 28 marzo 2017

Vota questo articolo
(4 Voti)

La normativa comunitaria sugli allergeni (Regolamento UE n. 1169/2011) prevede l'obbligo di indicare la presenza nelle pietanze somministrate di uno dei 14 alimenti che possono provocare allergie (l'elenco di tali alimenti comprende: cereali contenenti glutine, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti, lupini e molluschi).

Il Comitato Direttivo dell'Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) di Padova ha deliberato la fornitura gratuita, a tutti gli esercenti (titolari di bar, ristoranti, pizzerie) associati, del software per la realizzazione della propria "agenda degli allergeni", in modo da poter rispettare gli adempimenti previsti dal Regolamento Comunitario.

«Il servizio associativo è ancora più attuale in questo momento – sottolinea Filippo Segato, Segretario provinciale APPE – in quanto è stata recentemente predisposta una bozza di Decreto legislativo che introduce le sanzioni per la mancata indicazione della presenza di allergeni nei prodotti somministrati, con multe che arrivano fino a 24 mila euro».

Nell'incontro formativo gratuito per gli associati APPE, che avrà luogo martedì 28 marzo 2017 alle ore 15,30 presso la sede di Via Savelli 28 a Padova, saranno consegnate le credenziali di accesso al programma per la realizzazione dell'agenda personalizzata degli allergeni.

Per l'iscrizione e per maggiori informazioni contattare la Segreteria APPE allo 049.7817222.

Letto 629 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti
×
Newsletter APPE